banner 728x250

Catat! 30 Januari 2023 Anies Baswedan Dijadwalkan Berkunjung ke NTB

  • Share

LOMBOK TIMUR | FMI.COM – Anies Baswedan, bakal calon presiden dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) dikabarkan akan berkunjung ke Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) pada minggu terakhir Januari 2023.

Dalam mempersiapkan kedatangan Anies Baswedan, DPW Partai NasDem NTB mendaulat Ketua DPD Lombok Timur, H Rumaksi SJ, menjadi ketua tim penyambutan.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu dipastikan datang ke NTB pada tanggal 30 Januari nanti. Di mana Anies berdasarkan jadwal, akan mendatangi beberapa titik selama dua hari.

“Anies akan datang tanggal 30 Januari, satu hari di Pulau Lombok dan satu hari di Pulau Sumbawa,” kata Ketua tim penyambutan, H. Rumaksi melalui keterangan tertulis, Jum’at kemarin.

Setelah mendarat di Bandara Internasional Lombok, jelas dia, sesuai dengan rundown Anies akan langsung mengunjungi desa wisata Sade.

Usai mengunjungi Desa wisata Sade, Anies Baswedan dijadwalkan menghadiri pengajian akbar di Ponpes Yatofa Bodak, Lombok Tengah.

“Nanti di Ponpes Yatofa Bodak akan ada surprise, yang jelas Anies akan mengikuti pengajian akbar,” ucapnya.

Selepas mengikuti pengajian akbar, dikatakan Rumaksi, Anies langsung beranjak ke Lombok Timur.

Di Lombok Timur, Anies akan mengunjungi peternak sapi di Dusun Tanak Mire Wanasaba, dan setelah itu akan beristirahat di kediaman pribadi Rumaksi, di Desa Bagikpapan Kecamatan Pringgabaya.

“Setelah istirahat di Bagikpapan, beliau langsung akan shalat berjamaah di Masjid Jami’ Masbagik, dan langsung akan diarak ke lapangan umum Masbagik,” jelasnya.

Di lapangan Masbagik, kata dia, Anies Baswedan diagendakan akan menghadiri pelantikan dewan pengurus ranting Partai NasDem se-Pulau Lombok.

“Di Lapangan Masbagik Anies akan menyaksikan pelantikan dewan pengurus ranting Partai NasDem se-Pulau Lombok,” ujarnya.

Seusai mengikuti acara di Lombok Timur, Anies langsung diagendakan ke Lombok Barat yang langsung akan dikomandoi oleh Ketua DPD dan Ketua Dewan Pakar DPW NasDem NTB, Fauzan Khalid.

Di mana kata Rumaksi, Anies diagendakan akan bertemu dan bersilaturahmi dengan pemuka agama lintas agama.

“Di Lombok Barat, Anies akan bersilaturahmi dengan tokoh lintas agama, tapi untuk waktu nanti akan ditentukan kemudian. Tapi itu sudah pasti,” tekannya.***

banner 336x280
banner 120x600
  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: